Die Tuspo setzt gegen Pohlheim ein dickes Ausrufezeichen!

Im ersten Spiel der neuen Saison war der Drittliga-Absteiger HSG Pohlheim zu Gast in der Valentin-Ballmann-Halle. Die Tuspo verzichtete zu Beginn des Spiels auf den angeschlagenen Louis Markert, der erst im Verlauf der Partie zu Kurzeinsätzen kam. Nach der Auftaktniederlage in der vergangenen Saison hatte Trainer Rudi Frank seine Mannschaft auf den Saisonstart top vorbereitet und nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ging die Tuspo in der 7. Spielminute erstmals in Führung. In den folgenden Minuten waren die Hausherren weiter tonangebend und zeigten keinen Respekt vor dem großen Favoriten. Mit dem cleveren Schachzug den Torjäger der Gäste Stefan Lex mit einer kurzen Deckung aus dem Spiel zu nehmen, hatte das Tuspo-Trainerteam voll ins Schwarze getroffen und der Angriff der Mittelhessen hatte dagegen keine Lösungen parat. In der 20. Minute lag die Tuspo dann mit 14:11 vorne und nach einer Roten Karte für den Gästespieler Lukas Happel kamen die Römerstädter mit einem 5-Tore-Lauf zu einer 20:14-Führung. Allerdings sah auch der Tuspo-Neuzugang Niklas Geck kurz vor der Pause nach einem Foul die Rote Karte und so ging es kurz danach mit einer komfortablen 6-Tore-Führung in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel drückte die Tuspo weiter auf`s Tempo und kam schnell mit vier Toren in Folge zu einer 25:15-Führung in der 40. Spielminute. Die Gäste hatten in dieser Phase keinerlei Chance, das Spiel noch einmal zu drehen, denn die Abwehr der Gastgeber stand sehr gut und der bockstarke Torwart Sandro Friedrich vernagelte seinen Kasten und ließ die Pohlheimer Angreifer verzweifeln. In den letzten 20 Minuten des Spiels sorgten dann vor allem Torjäger Tobias Raab und der trickreiche Linksaußen Martin Bieger mit ihren Toren für die Entscheidung und die zahlreichen Tuspo-Fans sorgten für eine tolle Stimmung in der Halle. Als in der 52. Minute beim 33:21 gegen den hohen Favoriten die Frage nach dem Sieger längst beantwortet war, gab es kein Halten mehr und am Ende feierten die Obernburger mit einem 37:27-Kantersieg einen in dieser Höhe völlig unerwarteten perfekten Saisonstart.

Tuspo-Coach Rudi Frank war nach dem Spiel natürlich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, warnte aber vor zu großer Euphorie vor dem nun anstehenden „Derby-Klassiker“ am kommenden Freitag beim TV Kirchzell.

Für die Tuspo spielten: Sandro Friedrich, Jonathan Bausch; Tobias Raab (9), Martin Bieger (6), André Göpfert (6/4), Jonas Riecke (4), Sven Schultheis (4), Thomas Keck (4), Niklas Geck (1), Jesper Kunkel (1), Tom Müller (1), Luca Wengerter (1), Louis Markert, Rico Funck