Der Tuspo fehlt die Leichtigkeit in Breckenheim

Im „Mittelfeld-Duell“ bei der HSG Breckenheim/Wallau-Massenheim war es in den ersten 15 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe und die Tuspo konnte die Führungen der Gastgeber immer wieder ausgleichen. Nach dem 5:5 erzielte die HSG erstmals zwei Tore in Folge und hielt diesen knappen Vorsprung auch mit Hilfe ihre starken Torhüters und ihrer kompromisslosen Abwehr auch bis zum Halbzeitpfiff. Die Tuspo zeigte in den ersten 30 Minuten zwar auch eine gute Abwehrleistung aber im Angriff fehlte es immer wieder an Spiel- bzw. Wurfglück. Deswegen ging es auch mit einem 10:12-Rückstand in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit spielten die Gastgeber im Angriff dann häufig 7 gegen 6 und die Tuspo hatte gegen diese taktische Umstellung große Probleme. Nach 40 Minuten lag die Ländches-Truppe dann bereits mit 19:13 in Führung und die Mannschaft von Trainer Rudi Frank fand im Angriff wenig gute Lösungen. Zwar gab sich die Tuspo noch nicht geschlagen, kämpfte sich zurück und konnte in der 46. Spielminute auf 20:18 verkürzen. Aber die HSG legte noch einmal einen Zahn zu und hatte immer wieder mit Sebastian Schermuly im Tor einen starken Rückhalt. Beim 27:22 fünf Minuten vor Schluss war die Partie bereits entschieden und am Ende musste die Tuspo mit 30:24 die vierte Niederlage in Folge hinnehmen.

Trainer Rudi Frank sagte nach dem Spiel: „Wir sind leider zu oft an der starken Abwehr und am Torhüter gescheitert und konnten die gute Abwehrleistung aus der 1. Halbzeit im zweiten Durchgang nicht bestätigen. Im kommenden Heimspiel gegen die formstarke SG Bruchköbel müssen wir uns deutlich verbessern und endlich wieder einmal punkten.“

Für die Tuspo spielten: Sandro Friedrich, Jonathan Bausch (1); André Göpfert (7/4), Jonas Riecke (6), Louis Markert (4), Niklas Geck (4/1), Martin Bieger (1), Tom Müller (1), Rico Funck, Sven Schultheis, Thomas Keck, Jesper Kunkel, Leon Steinbrecher