Trotz guter Leistung keine Punkte in Bürgel

Im Spiel beim Tabellennachbarn TSG Offenbach-Bürgel hatte die Tuspo einen schlechten Start und lag nach 8 Minuten mit 8:4 zurück. Tuspo-Trainer Rudi Frank nahm frühzeitig seine erste Auszeit und seine taktischen Anweisungen trugen Früchte, denn bereits drei Minuten später hatte seine Mannschaft zum 9:8 aufgeschlossen. Aber die Gastgeber wollten sich für die Hinspielniederlage unbedingt revanchieren und waren in der 23. Minute beim 14:9 wieder etwas deutlicher vorne. Bis zum Halbzeitpfiff blieben die Römerstädter aber weiter ruhig, kamen bis auf 16:14 wieder heran und vergaben aber dann 30 Sekunden vor der Pause noch einen Siebenmeter, so dass mit einem 2-Tore-Rückstand die Seiten gewechselt wurden.

In der 2. Hälfte waren die Obernburger gleich wieder gut im Spiel und konnten bis zur 36. Minute auf 18:17 verkürzen. In dieser Phase war es dann wieder eine Partie auf Augenhöhe und auch in der 41. Minute beim 21:20 war das Spiel noch lange nicht entschieden. Als Rico Funck anschließend der 22:22-Ausgleich und Jesper Kunkel sogar die 23:22-Tuspo-Führung erzielen konnten, lag das Momentum auf Seiten der Frank-Truppe. Bürgel kam jedoch wieder zurück ins Spiel, ging mit 25:23 in Führung und die Tuspo ließ nun einige Freie liegen. In den letzten Minuten gelang Tobias Raab zwar noch einmal der 28:27-Anschlusstreffer, aber am Ende machten die Hausherren den Sack zu und die Tuspo musste mit einer knappen 27:29-Niederlage die Heimreise antreten. Trainer Frank sagte nach dem Spiel: „Meine Mannschaft hat eine gute Leistung gezeigt und ich kann ihnen keinen Vorwurf machen. Am Ende waren es wieder Kleinigkeiten und es ist sehr ärgerlich, dass wir nicht wenigstens einen Punkt mitgenommen haben.“ Jetzt müssen am kommenden Samstag im Heimspiel gegen Hüttenberg 2 wieder zwei Punkte geholt werden.

Für die Tuspo spielten: Sandro Friedrich, Jonathan Bausch; Tobias Raab (7), Jonas Riecke (5), Rico Funck (3), Louis Markert (3/1), André Göpfert (3/1), Niklas Geck (3/2), Jesper Kunkel (2), Thomas Keck (1), Tom Müller, Meik Diehl, Luca Wengerter, Leon Steinbrecher