Verrücktes Heimspiel gegen Langen endet unentschieden

Als in der 56. Minute unser Gegner das 21:27 erzielte und sie sich damit eigentlich einen uneinholbaren Vorsprung erarbeitet hatten, galt bei vielen Zuschauern in der Halle die erste Heimniederlage der Männer 2 als besiegelt.

Doch im Handball müssen bekanntlich 60 Minuten gespielt werden und so stemmte sich in den letzten Minuten das gesamte Tuspo-Team gegen die drohende Niederlage und das mit Erfolg. Mit einem 4-Tore-Lauf innerhalb von zwei Minuten waren wir wieder im Match. Die HSG Langen zog sofort die Auszeit und konnte gleich danach ihr 28. Tor zum 25:28 bejubeln. Jetzt waren noch 1:35 Minuten zu spielen. Mit einer offenen Manndeckung und mit einem Torwart Flo Eberhardt, der seinen Kasten vernagelte, schafften wir das Unmögliche. Am Ende behielt Spielertrainer Philipp Wollbeck die Nerven und verwandelte den in letzter Sekunde gegeben Siebenmeter souverän zum glücklichen 28:28 Unentschieden.

Unsere Gäste, die stark abstiegsgefährdet in diese Partie gingen, legten von Anfang an alles in die Waagschale um gegen uns zu gewinnen. Wir hatten zunächst große Probleme gegen die aggressive und körperlich betonte Abwehr durchzukommen. Ebenso hatten wir im gesamten Spiel eine große Abschlussschwäche im Angriff, was auch die drei vergebenen Siebenmeter aufzeigen. So wechselte die Führung immer hin und her und es ging mit einem knappen Rückstand in die Pause (15:16). Auch im zweiten Abschnitt konnten wir uns nicht stabilisieren bzw. steigern und rannten immer einem Rückstand hinterher. In der 45. Minute verkürzte Leander Specht per Strafstoß auf 19:21, doch das war nur ein Strohfeuer und Langen setzte sich bis zum Anfang erwähnten Spielabschnitt auf sechs Tore ab.

Die Enttäuschung bei der HSG Langen war natürlich riesengroß und bei der Tuspo und ihren Fans die Erleichterung riesig weiterhin ungeschlagen in eigener Halle zu sein.

Wir haben nach der Punkteteilung des Verfolgers HSG Bachgau bei der HSG Rodgau-Niederroden II jetzt immer noch drei Punkte Vorsprung und damit die Vizemeisterschaft weiterhin vor Augen. Diese kann nun bereits bei der HSG Kahl/Kleinostheim am Sonntag, 05.05.2024 um 17:00 Uhr gefeiert werden. Wir hoffen auf zahlreiche Fanunterstützung in der Maingauhalle in Kleinostheim.

Es spielten: Florian Eberhardt (Tor), Tim Repp (Tor), Lukas Hansen (7), Philipp Wollbeck (5/2), Nicklas Hansen (2), Noah Aravanlis (1, Leander Specht (3), Nicolas Reus (3), Julian Klimmer (3/1), Felix Roos (2), Ben Müller (2), Max Krämer, Magnus Heinz, David Caparros