Knappe 35:37-Niederlage nach hitziger Schlussphase

Nach dem spielfreien Faschingswochenende kam der Tabellenzweite ESG Gensungen/Felsberg zur Tuspo und die Gastgeber wollten die desolate Leistung vom letzten Spiel in Groß-Bieberau vergessen machen. In den ersten Minuten dominierten die Gäste und lagen nach 4 Minuten mit 3:1 in Führung. Doch die Mannschaft von Trainer Rudi Frank kam schnell zum 3:3-Ausgleich und lag in der 9. Spielminute nach einem „Doppelpack“ von Rico Funck sogar mit 6:4 vorne. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit entwickelte sich ein sehr schnelles und ausgeglichenes Spiel mit wechselnden Führungen, in dem die Tuspo, die auf den verletzten Tobias Raab verzichten musste, aber einige 100%ige Chancen vergab und deshalb mit einem 14:16-Rückstand in die Pause ging. Nach der Halbzeitpause kamen dann die Nordhessen wieder besser ins Spiel, drückten aufs Tempo und kamen bis zur 35. Minute schnell zur 16:20-Führung. Die Tuspo-Abwehr war in dieser Phase gegen die auf allen Positionen torgefährlichen Spieler des Tabellenzweiten nicht immer im Bilde und so dauerte es bis zur 40. Spielminute als beim 21:24 den Römerstädtern nach einem 3-Tore-Lauf der 24:24-Ausgleich gelang und das Spiel wieder offen war. Doch die körperlich starken Rückraumspieler aus Gensungen fanden immer wieder Lücken in der Tuspo-Abwehr und sorgten bis neun Minuten vor Schluss beim 28:30 wieder für einen kleinen Vorsprung. Der wieder genesene Louis Markert brachte die Tuspo mit drei Toren in Folge wieder auf 30:31 heran und es kam zu einer spannenden und hitzigen Schlussphase, in der der Tabellenzweite bis zum 35:36 immer mit einem Tor in Führung lag und 2 Sekunden vor Schluss mit dem 35:37 „den Sack zumachte“.

Tuspo-Coach Rudi Frank war nach dem Spiel natürlich enttäuscht, dass es wieder einmal nicht gereicht hat „einen Großen zu schlagen“ und haderte mit den vielen vergebenen Chancen in der 1. Halbzeit. Am kommenden Wochenende wird die Tuspo jetzt in Breckenheim alles versuchen nach drei Niederlagen in Folge wieder einmal zu punkten.

Für die Tuspo spielten: Sandro Friedrich, Jonathan Bausch; Louis Markert (9), Jonas Riecke (6), Martin Bieger (5), Rico Funck (4), Sven Schultheis (4), Thomas Keck (3), André Göpfert (3/3), Tom Müller (1), Niklas Geck, Luca Wengerter, Jesper Kunkel, Meik Diehl