Nach guter 1. Halbzeit klare Niederlage in Aschaffenburg

Im Auswärtsspiel bei der HSG Aschaffenburg starteten die Tuspo-Frauen von ihrem Trainer Patric Hass gut eingestellt auf den Angriff der Gastgeberinnen.

Nach ausgeglichenen ersten 15 Minuten ging die Tuspo in der 21. Minute sogar mit 9:7 in Führung auch dank der guten Abwehr einschließlich Torfrau Jana Höllerer. Die knappe Führung konnte bis zur Halbzeitpause auch verteidigt werden und mit einem 10:11 ging es in die Kabinen. Nach der Pause kam die Tuspo frühzeitig sogar bis zur 36. Spielminute zu einer 14:11-Führung, doch dann riss plötzlich der Faden und mit ideenlosem Angriffsverhalten machten die Obernburger Frauen die Gastgeber wieder stark. Auch nach einer Auszeit in der 40. Minute konnte die Tuspo das Blatt nicht mehr wenden und vom 11:14 kam die HSG mit 10 Toren in Folge (!!!) bis zur 49. Minute hauptsächlich mit Gegenstoßtoren zur 24:14-Führung. Dieser Black-Out der Tuspo hatte auch mit einer vermutlich schwereren Verletzung ihrer Spieler Blerta Mehmetaj zu tun, die ihre Mitspielerinnen in eine "Schockstarre" versetzte. Diese klare Führung ließ sich Aschaffenburg natürlich nicht mehr nehmen und kam am Ende zu einem deutlichen 30:21-Heimsieg.

Es spielten für die Tuspo: Jana Höllerer (TW); Tessa Bachmann (5), Leonie Reus (5/1), Jasmin Mineif (4/2), Stefanie Kreher (3), Luisa Albrecht (2), Luisa Sill (1), Justine Zechannig (1), Mona Wießmann, Svenja Tampe, Blerta Mehmetaj